25 de septiembre de 2007
La gastronomía peruana "adereza" el Libro Guinness de los Récords
Publicado por
Mxkro
Nuestra gastronomía peruana ostenta algunas entradas en el Libro Guinness de los Récords por su variedad, cantidad y calidad; entre otros, tiene la mayor variedad y diversidad de platos típicos en el mundo.
Son 491 los platos típicos propios. Sólo en la costa peruana hay más de dos mil sopas diferentes y en todo el país más de 250 postres tradicionales.
No hace mucho la cocina peruana volvió a establecer una nueva marca en el Guinness por las más de 360 variedades de platos preparados con mariscos y pescado. El más popular e internacional de los platos de productos marinos es el cebiche o ceviche, que ha sido adaptado por otros países que lo preparan con su propios estilos e ingredientes.
Los turistas que nos visitan lo hacen para conocer Machu Picchu, el lago Titicaca o el cañón del Colca, el más profundo del mundo y estupendo para practicar canotaje y turismo de aventura. Sin embargo, según el diario El Comercio, de Lima, una encuesta aplicada el año pasado en el aeropuerto internacional Jorge Chávez a los turistas que dejaban el país indicó que los visitantes respondieron que regresarían a Perú para saborear su deliciosa cocina.
Anticucho: trozos de corazón de res marinados en especias desde la noche anterior. Se insertan tres o cuatro trozos en palitos de caña de bambú y se cocinan a la parrilla.
Escabeche de pescado: filetes de pescado frito cubiertos luego con cebolla, zanahoria, vainitas y ají amarillo, cortados en tiras largas y cocinados en un aderezo de ají colorado, sazonados con sal, pimienta, vinagre.
Compota de frutas: frutas cortadas en cubitos (manzana, durazno, piña, mango) sancochadas en agua, suficiente azúcar para hacer almíbar, canela y clavo. Se puede agregar vino al gusto.
PD: No olvidar q el pisco es peruano !!!!
Fuente: La Opinion. EEUU
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