25 de septiembre de 2007

La gastronomía peruana "adereza" el Libro Guinness de los Récords

Nuestra gastronomía peruana ostenta algunas entradas en el Libro Guinness de los Récords por su variedad, cantidad y calidad; entre otros, tiene la mayor variedad y diversidad de platos típicos en el mundo. Son 491 los platos típicos propios. Sólo en la costa peruana hay más de dos mil sopas diferentes y en todo el país más de 250 postres tradicionales. No hace mucho la cocina peruana volvió a establecer una nueva marca en el Guinness por las más de 360 variedades de platos preparados con mariscos y pescado. El más popular e internacional de los platos de productos marinos es el cebiche o ceviche, que ha sido adaptado por otros países que lo preparan con su propios estilos e ingredientes. Los turistas que nos visitan lo hacen para conocer Machu Picchu, el lago Titicaca o el cañón del Colca, el más profundo del mundo y estupendo para practicar canotaje y turismo de aventura. Sin embargo, según el diario El Comercio, de Lima, una encuesta aplicada el año pasado en el aeropuerto internacional Jorge Chávez a los turistas que dejaban el país indicó que los visitantes respondieron que regresarían a Perú para saborear su deliciosa cocina. Anticucho: trozos de corazón de res marinados en especias desde la noche anterior. Se insertan tres o cuatro trozos en palitos de caña de bambú y se cocinan a la parrilla. Escabeche de pescado: filetes de pescado frito cubiertos luego con cebolla, zanahoria, vainitas y ají amarillo, cortados en tiras largas y cocinados en un aderezo de ají colorado, sazonados con sal, pimienta, vinagre. Compota de frutas: frutas cortadas en cubitos (manzana, durazno, piña, mango) sancochadas en agua, suficiente azúcar para hacer almíbar, canela y clavo. Se puede agregar vino al gusto. PD: No olvidar q el pisco es peruano !!!! Fuente: La Opinion. EEUU

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